Qui sommes-nous ?

 
Mars – Mons arts de la scène est un opérateur en arts vivants disposant de 5 salles de spectacle à Mons : Arsonic, Théâtre le Manège, Théâtre Royal, Maison Folie, Auditorium Abel Dubois et le bâtiment administratif : le 106. Plus de 200 soirs par an, ces salles sont animées de nombreux événements : théâtre, musique, danse, cirque, fête et festivals (dont le Festival au Carré qui installe un restaurant estival éphémère).
 
Si le soir est un moment de prédilection pour nos activités, la vie sur Mars est également très active en journée : dimanche après-midi pour les familles, animations pour les écoles, rencontres business, activités des 70 collaborateurs martiens, artistes en résidence de travail, réunions d’associations, cantine installée au Théâtre le Manège le midi, etc.
 
C’est pour alimenter cette diversité d’activités que nous sommes à la recherche d’un partenaire HORECA.
 
 

Les missions ?

 
1. Faire de la cantine de Mars installée au Théâtre le Manège un lieu vivant (bar et cuisine) ouvert tous les midis ainsi que tous les soirs de spectacle au minimum (possibilité d’ouvrir tous les soirs sur demande).
 
2. Assurer les bars et la petite restauration sur nos autres lieux (Arsonic et la Maison Folie) en fonction des besoins des spectacles et des événements. La Maison Folie est en passe de devenir un projet citoyen et associatif, les besoins liés à ce lieu dépendront donc très fort des activités développées et devront dans tous les cas s’intégrer au projet global.
 
3. Prendre en charge les besoins de catering des équipes artistiques.
 
4. Proposer des lunch pack aux équipes (en limitant au maximum les déchets et privilégiant le vrac).
 
5. Être créatif lors des « Dimanche en famille » pour proposer aux familles qui assistent aux spectacles en après-midi des collations originales, saines et attractives !
 
6. Assurer un service traiteur pour certaines activités business ou relations publiques en fonction des besoins de Mars.
 
 

Le type de cuisine recherchée ?

 

  • Une carte simple, savoureuse, et donnant une large place à une cuisine saine, locale avec des légumes de saison (besoins correspondant à notre public) et des produits issus de l’agriculture biologique.
     

  • Un plat végétarien équilibré par jour (contenant des protéines végétales) et pouvant être « véganisable »
     

  • Mars souhaite limiter son impact environnemental et aimerait dès lors proposer un jour par semaine « sans viande », l’occasion aussi de communiquer auprès du public notre politique de durabilité.
     

  • Les produits animaux doivent être issus de filières responsables et au maximum local (Mars s’autorise à contrôler la provenance.)
     

  • Proposer, entre autres, un choix de boissons bio et/ou locales.

 
 

Le petit plus ?

 

  • Être capable d’assurer un fonctionnement de restauration classique le midi (habitants, travailleurs du quartier qui viennent luncher) et de s’adapter aux fonctionnements des soirées : public qui vient voir un spectacle (besoin de manger vite et bien avant le spectacle ; service très rapide avant et après spectacle).
     

  • Être créatif, souple, pro-actif et souriant avec les clients.

 
 

Les délais et les dates à retenir ?

 
24 octobre 2022 à 9h au Théâtre le Manège : Visite obligatoire et séance d’information – s’inscrire auprès de manu.yasse@surmars.be
 
Jeudi 17 novembre 2022 à midi (délai maximal) : Remise des offres
 
Mi-décembre 2022 : Sélection du partenaire
 
Lundi 6 février 2023 (premier spectacle mardi 7 février) : Démarrage de la mission
 
 
Téléchargez le marché public